PREV

2024年4月18日(木)

新作発売のお知らせ

Arauca Collection 2024-Spring

 

【発売日】

2024年5月10日(金)オンライン先行発売

2024年5月11日(土)発売日

 

【新作発表会】

2024年5月11日、12日(2日間)10:00~19:00

La chocolaterie NANAIRO Store&Cafe

 

【コンセプト】
Cache-cache -かくれんぼ

 

のどかな光差し込む春の日に
あなたは落ち着きなく花びらを散らすでしょう
心はやり、道ゆく足音に
新たな一歩への恐怖と憧憬が聞こえる
振りかえれば
のどかな花の香をそこに残して

 

コロンビアのアラウカ県で育てられたカカオ豆で使った初めてのコレクションです。
カカオ農家の2代目のエリザベス・アグデロ氏が経営する個人農園で収穫されるこのカカオ豆は、
600種以上の鳥が生息するベネズエラとの国境を流れるアラウカ川の川岸にある肥沃な土地で育てられ、
繊細で甘いアロマを感じることができます。
初心に戻って緊張感たっぷりに作った新作チョコレート。
本コレクションのテーマ、「カシュカシュ」は、フランス語で「かくれんぼ」を意味します。
かくれんぼには、何とも言えない緊張やワクワクする瞬間の思い出が詰まっていて、
アラウカカカオに憧れを抱きながらも、楽しみつつ作った私たちの思いや緊張感とリンクしています。
美しいフレーバーに儚く散っていく桜のようなくちどけ、ふと笑みがこぼれる余韻を楽しみながら、
遠い香りの記憶を呼び起こしてみてください。

《 シーズナルタブレットについて 》
大分県佐伯市で育てられた不知火(しらぬい)の実を薄皮のまま、低温でドライにしてトッピングした柑橘のタブレットです。
不知火は、ポンカンと清見オレンジの良さを受け継いだ、香りが良く優しい酸味のみずみずしい柑橘です。
大分県出身の知人を通じて毎年頂いていたのがきっかけで、チョコレートに使わせていただくことになりました。
ドライにすることで酸味が際立ち、爽快感のある気分転換にピッタリなチョコレートになりました。
ナッツ感のあるアラウカとの相性も非常によく、見た目も鮮やかでフルーツグラノーラのようなチョコレートに仕上がりました。

2020年7月にスタートしたFOOD ACTION PROJECTは、100年先も自然とともに豊かな生活を送れるようにと立ち上げたプロジェクトで、
引き続き、出雲の地から日本中の素敵な生産者さんやそれを販売するお店、食文化を発信していきたいと思います。

《 ホワイトチョコレートについて 》
自社工房でアラウカ産カカオ豆からバターだけを絞り出し、新鮮なままホワイトチョコレートに加工しています。
毎月限定数のみ作ることで、いつでも新鮮で美味しいホワイトチョコレートをお楽しみいただけます。
生産量を大幅に増やし、売り切れ期間を減らす努力を行っていますが、オンラインストアでの購入制限に引き続きご協力お願いいたします。

PREV